首 页  |  商会介绍  |  新闻撷英  |  行业资讯  |  工作动态  |  文化建设  |  会员沙龙  |  联系我们
  工作动态
通知公告
商会成立
商会理事会
商会会员大会
重要活动
排忧解难
文体活动
荣誉表彰
上合青岛峰会与你我无关?错啦,看..
国家主席习近平发表2018年新年贺词..
中央农村工作会议在北京举行 习近..
关于办理泉州银行龙岩分行“保证信..
中央经济工作会议在北京举行
新华社评出2017年国内十大新闻
新华社评出2017年国际十大新闻
  『当前位置:首页>>工作动态>>商会会员大会』
 
我商会第三次会员大会胜利召开

录入时间:2017-1-3 16:54:04 阅读次数:3091 【打印此页】【关闭】【收藏

                           

2017年新年来临前夕,1229,我商会在闽西宾馆1号楼召开了第三次会员大会。会员们满怀喜悦和憧憬前来参加大会,区民政局、粮食局、农业局和工商联的领导亲临大会指导。会议在庄严、雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始了。

本次大会由商会秘书长主持,大会分别听取和审议了商会2013-2016年工作报告、财务工作报告、《关于修改章程的说明》和《章程修订(草案)》,进行了大会选举,顺利完成了各项议程。

今年的会员大会也是换届大会,按照新近下达的《福建省社会团体选举指引》要求,程序上有了许多新的规定,较过去换届选举更为严格。商会严格按照规定,会前与区民政局和工商联密切沟通,认真准备,以做到合规合情、严密顺畅。与往常不同的是,新规定首先要求大会要设立监事会,成员由非理事的会员担任;其次要对大会议程进行表决通过,在大会选举时要一项项分别通过《章程修订(草案)》、《选举办法》、《第三届理事会和监事会成员候选人建议名单》记票人、监票人等,而大会选举要制作选票,进行等额、直接、无记名投票选举法。在全体会员的共同努力下,在上级机关领导的监督下,大会按照规程,圆满完成了选举的各个环节,选举出商会第三届理事会和监事会成员。

选举结束后,新当选会长林国仁上台发言,他总结了商会成立7年及这一届的发展情况说,多年来,依靠政府部门的支持,依靠我们广大会员的努力,我们逢山开路,逢水搭桥,解决了不少长期困扰粮食饲料同行们的的热点、难点问题,维护了广大会员和商户的合法权益,行业经济和商会也都得到了发展。这2年来,行业生产的形势由于种种原因,一直处于低迷状态,但是我们大部分会员仍然都坚持生产,大家想方设法,改革创新,积极探索,勇于实践,出现了很多让大家耳目一新的发展方式,取得新成果,特别许多企业公司基本上都走上了新型的发展道路。林会长勉励大家,国家第十三五规划将实现全面建设小康社会,这个时期也是我们广大会员大显身手的时机。我们要把握机遇,顺势而为,建设现代企业,发展行业经济。他说,要把握稳中求进的国家经济工作的总基调,适应社会对行业经济和商会工作的要求,走稳定发展的道路。我们要做好创新服务,不断地探寻经济发展的新路子,总结新经验,让广大会员从中更多受益;多争取政策支持,坚持参与各项事业、拓展服务领域,增收节支,促进商会长期平稳健康发展。最后,林会长对各级领导、各位会员对商会一如既往的关心、支持再次表示感谢,并向大家拜个早年,祝各位来宾新年快乐,身体健康、家庭幸福、鸡年吉祥宏运!

区工商联副主席、总商会副会长林冰杰和区民政局副局长陈洁如也先后发言,他们对商会成功召开第三次会员大会,圆满完成换届选举工作表示热烈祝贺,对商会工作进行了充分肯定,希望大家团结一心,共同努力,促进行业经济和商会工作更上一层楼!

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                     



    本文章来自『ag亚国游集团|官方网站』转载请注明版权!

上一篇: 无文章
下一篇: 商会召开2015年终工作会

Copyright © 2012 ag亚国游集团|官方网站 版权所有 地址:福建省龙岩市新罗区
电话:0597-2326320 邮箱:lyxllssl@163.com