首 页  |  商会介绍  |  新闻撷英  |  行业资讯  |  工作动态  |  文化建设  |  会员沙龙  |  联系我们
  工作动态
通知公告
商会成立
商会理事会
商会会员大会
重要活动
排忧解难
文体活动
荣誉表彰
上合青岛峰会与你我无关?错啦,看..
国家主席习近平发表2018年新年贺词..
中央农村工作会议在北京举行 习近..
关于办理泉州银行龙岩分行“保证信..
中央经济工作会议在北京举行
新华社评出2017年国内十大新闻
新华社评出2017年国际十大新闻
  『当前位置:首页>>工作动态>>商会理事会』
 
2014年上半年工作小结

录入时间:2014-7-17 16:28:14 阅读次数:4482 【打印此页】【关闭】【收藏
 

半年来,商会工作围绕全面贯彻落实党的十八大精神,按照上级工作要求,紧密结合商会工作实际,继往开来,努力工作,发扬成绩,开拓创新,在维权、解难、服务、活动等方面不懈努力,为促进行业经济持续健康发展和社会和谐稳定做出了新的成绩。

一.胜利召开商会二届二次会员大会。 

新年伊始,商会召开了二届二次会员大会。大会地点选择在嘉丰米业新厂区,会员们参观了新厂和先进的生产线,感受了创新发展的气息,受到了很大的激励和鼓舞。

会长林国仁先生发表致辞,他总结了2013年商会工作新亮点,提出新年工作要快马加鞭,加快发展。要求继续开展商会企业联合举办会员活动,希望企业会员能够积极加入进来;要继续动员客户加入商会的短信服务平台。大会表彰了“诚信十佳”单位和“商会工作积极分子”,通过了商会2013年度《工作总结》、《财务工作报告》、《提案工作报告》等议程。新罗区工商联副主席、区总商会副会长林冰杰、秘书长陈志文到会参加了商会年会。林冰杰对商会在过去一年里取得的成绩进行了充分肯定。他说,去年以来由于环境治理,以及牲猪价格低迷,我们的行业经济受到了很大的冲击,可能还要持续一段时间。希望全体会员坚定信心,在上级和商会理事会的领导下,团结一致,共同努力,取得新一年工作的新胜利!

二.加强政策宣传服务,推动行业经济发展。

1.继续发挥商会网站和简报等宣传平台作用,宣传贯彻党的十八大精神和国家的法规政策。半年来转载报道了党中央关于中央全面深化改革、群众路线教育活动、政府民生动态、相关行业政策、领导重要讲话及行业资讯信息等50余篇文章材料;以及商会文件、简报、短信等,紧密结合行业实际,重点围绕百姓关心的话题,致力于促进企业发展和企业家的整体思想素质提高。

2.积极宣传并参与到调东北及内蒙新玉米享受政府补贴活动。财政部发布国家对采购东北三省和内蒙玉米财政给予一次性费用补贴信息,商会广泛宣传了这一政策,协助有关企业开展宣传活动。商会还积极筹划参与经营这个项目,既为会员节约经费,又能获得一定收益。但由于不具备资质,最终无法实现。

3.商会网站版面进行部分调整,增强了实用性、可读性。商会网站开通已经2年,网站坚持服务宗旨,积极宣传党和政府的方针政策,及时报道商会和会员企业的活动,获得广大会员的热情支持,点击率在不断攀升。为把网站办得更好,打造为商会的一个窗口,一个品牌,根据2年来的实际应用存在的问题,秘书处用了1个多月时间,对网站版面进行了部分调整,进行了更趋合理的分类,增加了一些栏目,细化了一些栏目,以求更好地开展宣传活动,满足会员和广大读者的需求。

三.围绕行业和企业发展问题,做好维权服务。

1.对企业反映最强烈的国税预警值问题,持续关注,不言放弃。这个问题已经折腾了我们2年。今年1月份,区工商联就这个问题向区政协大会提交了专题提案。2月份,国税局向各企业发放了《饲料行业利润率调查测算表》,大家似乎看到了调整预警值的曙光,后来了解没有任何结果。政协提案6月份得到区国税局答复,主要是解释,没有实质性意见。区工商联主席陈小平等领导对我们反映的问题一直牵挂在心,准备出面帮忙就我们行业企业的困难问题与市国税局协商,争取得到解决。商会也在收集能够反映企业实际问题的资料。

2商会与厦门平安银行联合开展“信用贷”造福饲料城广大商户  厦门平安银行与我商会合作,于今年2月下旬进驻饲料城,开始办理“贷贷平安商务卡”信贷业务。商会对此进行了广泛的宣传,并在会议室开办业务场所,方便客户就近办理。由于饲料城广大商户对资金的需求十分迫切,平安银行在饲料城开办信用贷业务,无疑为广大商户雪中送炭;同时由于该贷款具有“免年费免抵押免担保;急用随贷,按天计息;手续简单,放款快速;一次办理,十年有效”等优势特点,尤其是实付利息低于限期贷款,十分实惠,很快地受到了商户的欢迎。“贷贷平安商务卡”信贷业务历时2个月,到4月底基本结束,饲料城范围已有上120多户的会员及商户办理了信贷卡,获得了放款额度,总额度达到3000余万元,个人最高额度50万元,最低额度5万元,平均25万元,解决了广大会员及商户应急用款的需求。

3. 商会信息服务平台持续发展。商会坚持“优质廉价”服务,在会员们的支持下,客户数缓慢持续增长,我们有信心办好这个平台。

4.对于周期性、季节性的行业生产安全事件,商会提高预警措施,做好有序应对。如春节后一段时期是漳州港、泉州港发运粮食饲料途中失窃发案高峰期,商会把握每年发案规律,提前向广大会员进行警示,要求做好防范措施,把损失减少到最低限度。对于铁路运输安全问题,商会加强平时与龙岩东车站的沟通协作,随时接转会员的投诉,敦促车站整改。今年来发案率比往年又降低了很多。对于遭受偷窃和在粮食饲料中掺水、掺沙的车辆,商会支持指导企业对其进行处理并给予曝光。

5.热情服务,解企业燃眉之急,助企业一臂之力。

1)参与企业纠纷协调。6月底7月初,副会长单位华龙公司日前在合伙办猪场过程中碰到了很大阻碍,纠纷双方均为我会会员,公司求助于商会,要求商会出面参与协调解决。为此,商会秘书长等亲自前往连城朋口该猪场,了解情况,现场组织调解。而后又在商会组织双方进行调解,寻求解决方案,经过一天的不懈努力,终于达成解除合作、双方竞标猪场的一致意见。商会又主持了竞标,结果是华龙公司中标。另一方会员也对解决方案表示满意,双方对商会热情参与、主持公道表示肯定,给予很高的评价。

2协助嘉丰米业新厂竣工投开业庆典活动。商会常务副会长单位、龙岩嘉丰米业公司新厂落成暨公司乔迁庆典在东宝山工业集中区举行。新建的年产十万吨家丰大米生产线投资3000万元,历时3年建成投产,生产线的科技含量和自动化程度等各方面目前在省内都堪称一流,公司的生产规模迈上了一个新台阶,将为龙岩市和周边地区的提供更多更好的优质产品,满足广大人民群众的各种需求。商会工作人员积极参与协助庆典筹备活动。为宣传企业的转型升级发展,商会还选择二届二次会员大会在该公司召开,以宣传企业,提升会员的思想、精神境界。

四.继续会企合作,开展商会活动。

1与华龙公司联合举办2014“华龙杯”三八女子拔河比赛。2014‘华龙杯’三八女子拔河比赛”由龙岩市华龙饲料公司热情赞助并协办。企业会员热情高涨,共有嘉丰米业、闽雄、华龙、华港、养宝、华宝、恒源、锐泰、辉龙等9支队伍踊跃参加。虽久雨不晴,阴雨连绵,寒气逼人,但闽西饲料城东景园15幢架空层内,却是热火朝天的景象,广大女会员、女职工聚集拔河赛场,展现巾帼风采,庆贺自己的节日。由各企业工会组织并领队,参赛的队伍身着各色服装,英姿飒爽地步入赛场,队员们个个摩拳擦掌,欲与对手一决高下。企业老总商建军、姚金山、邱敏、杨殿有及嘉丰米业、恒源公司的老总夫人等亲临赛场,战前动员,鼓舞士气。各队还组织了拉拉队,为自己的亲人和同事加油给力。经过奋力角逐,最后华港队不负盛名,取得“三联冠”的佳绩;华龙队冲冠受挫,屈居亚军;锐泰队、养宝队、辉龙队和恒源队分获第3-6名。其余各队均获得组委会颁发的“组织奖”,华龙公司还获得了“特别荣誉奖”。

2.举办会长联谊会活动,森宝公司担任东道主。商会2014年会长联谊会活动6月下旬在福建森宝食品有限公司举办,公司副总裁、商会副会长尹寿宏大力支持,在百忙中安排了这项活动。副会长以上单位及企业会员20余家参加,区工商联(总商会)秘书长陈志文出席了活动。与会者们顶着烈日酷热来到了森宝集团公司,在尹总等陪同下,参观了肉鸡屠宰加工厂级世界一流的丹麦林科成套加工设备,斩头、拔毛、掏内脏、降温清洗等各道工序都是全自动流水线作业,每天的屠宰加工量达到12万只。公司“公司+基地+协会+农户”的合作生产模式,既保证了生产原料来源,又实现了养殖、加工、销售全程质量控制,促进了绿色食品建设,支持了农民致富和社会主义新农村建设。参观结束后召开座谈会,东道主尹寿宏副总裁致欢迎词,并对公司的概况和创业发展的过程进行了全面的介绍。与会者兴趣浓厚地与尹总展开了互动,交流心得体会,分享其经验体会。接着,与会者就国税所得税的问题、商会办公室迁址问题及商会创收节支发展等事项进行了商议。最后总商会秘书长陈志文讲话,表示工商联一直在关注我会发展中存在的困难,并积极帮助协调解决问题;要求企业和政府同心协力,共度难关;商会要做好承接政府购买服务项目的准备;积极发展商会经济,变输血为造血,做到以商养会,不断发展。

3.组织企业会员参加东城举办的消防知识讲座。为落实会员大会提案,经与市公安局和区消防大队联系及协调,58下午,商会组织会员企业负责安全的干部20余人,参加了东城街道办事处牵头、盈众斯柯达4S店主办、东兴中心幼儿园协办的“消防安全教育进乡镇进企业”培训活动。“消防安全培训”由新罗区消防大队官兵授课,介绍了“认识和使用灭火器,认识和使用消防栓,火场中匍匐逃生”几个方面的知识,还播放了现实生活中预防火灾和如何逃生的视频。最后,消防人员还现场演示了“煤气罐的灭火方式”、“灭火器的正确使用”等消防安全操作规范。企业干部听了后都表示大有收获,培训内容直观性强、示范性强、操作性强,便于企业今后加强安全生产。商会还在网站和简报上连续刊载消防安全知识,以提高群众的意识和基本能力。

4.举办多种文化活动,推动企业文化建设,浓厚行业的文化氛围。

举办迎新春团拜座谈会。常务副会长苏云、副会长林财寿、邱丽美和邱敏等,及会员共30多人,参加了团拜会。秘书长刘云江主持会议并讲了话,他代表外出的林国仁会长,向大家恭贺新禧,祝广大会员和商户马年如骏马腾飞,事业发展,万事如意。刘秘书长还介绍了企业会员最为关心的企业所得税的目前进展情况,通报了二届二次会员大会和三八节举办拔河赛事的筹备情况。团拜会简朴、热闹,充满浓浓春意,预示着今年粮食饲料行业快马加鞭,将迎来一个新的发展。

⑵ 加强对会员企业的管理和促进。年终要求企业上报总结材料和报表,对未能按要求上报企业进行通报督促整改;建立了会员参加商会活动管理台账。

⑶ 及时报道会员企业的生产和文化活动。如闽雄生物科技公司举办迎新春酒会,嘉丰米业新厂新生产线开业典礼等,商会都本着宣传企业、支持企业的初衷,热情地撰写文章、编发稿件在商会网站和简报上刊出。

⑷ 商会网站浓厚文化内涵。网站不定期介绍粮食饲料价格行情,结合节日介绍传统文化,利用网站的滚动标语即时宣传节日和活动等。

⑸ 参加东城街道“红土同心”援助中心启动活动。由新罗区委统战部和东城街道办事处共同推动的东城街道“红土同心援助中心”启动揭牌仪式于326日上午在东城街道办事处举行。我商会向援助中心捐赠人民币5000元,我会会长单位小洋面粉厂捐助价值1100元的面制品,常务副会长单位嘉丰米业公司捐助大米5吨。

5.组织会员参加区工商联举办的多场经济形势论坛活动。

                                                                        

                                                                     20147



    本文章来自『ag亚国游集团|官方网站』转载请注明版权!


上一篇: ag亚国游集团|官方网站2014年工作总结
下一篇: 商会召开二届一次理事会议

Copyright © 2012 ag亚国游集团|官方网站 版权所有 地址:福建省龙岩市新罗区
电话:0597-2326320 邮箱:lyxllssl@163.com